Caloo(カルー) - 口コミ「小さな命、子供の救命病棟の病院。」: 兵庫県立こども病院 - 神戸市中央区

兵庫県立こども病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 078-945-7300

小さな命、子供の救命病棟の病院。
ポンちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 その他 (新生児科) アレルギー

生後3日目で原因不明の血便により、出産をした病院よりこちらへは救急搬送されました。

こちらの病院はたまたま、出産前にTVで特集をされていたのを見ていて、
どういった病院かを知っていた為、正直パニックになりました。

他の病院では治療が出来ない難病の子が行き着く病院です。

周りを見渡せば、目を背けたくなる環境。その中に我が子がいます。
正気で居られなかった私に直ぐに心のケアを専門にされているコーディネーターの方が付いてくれました。
ずっと傍で声を掛けてくれ、体を摩ってくれていました。

ICUに入った我が子へ、輸血が必要と言う事で
担当の先生、看護師さんが来られて優しい分かりやすい言葉で何度も説明をしてくれました。

搬送された日に輸血を行い、出血の原因を特定する為の検査をしました。
まだ生後間もない我が子が沢山の管に繋がれていたのですが、
小さな子供の為、使われている医療品はカラフルだったり
可愛らしいキャラクターの物があったのを覚えています。

面会謝絶だった為、看護師さんが本当によく子供の写真を撮ってきては見せてくれました。

2週間の入院でしたが、退院時にはこれから
自宅での生活していく上でのアドバイス、困った時の連絡先等を教えてくれ
不安ではありましたが、心強いサポートをして下さりました。

検査の結果、母乳アレルギーだと分かります産後、1度あげた母乳に対しアレルギー反応をおこし、出血を繰り返していた様です。

今後の食生活、アレルギー検査の必要性もしっかりと教えて頂き、
初めての離乳食もこちらへ入院しながらスタートしました。

本当に全てにおいて感謝しています。
日本で一番、こどもの病院では大きく医療機器等も充実しています。
また小さな子供の移植手術等もサポートされている病院。

こちらにかからない事が一番なのですが、我が子のもしもの時は本当に頼りになる病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※新生児の為、個人の医療費負担は有りませんでした。

• 向日葵112
    5.0 子どもが自宅で転倒し額を硬いものでぶつけ受傷。流血したため、電話で確認し、夜間救急を受診しました。 入り口からエレベーターを上がって救急受付に行き、… (続きを読む)
    救急科 2024年01月投稿
  • piropiro
    1.0 2022年頃にお伺いしました。私の親族が遺伝疾患持ちの家系でしたので、出生前の診断をしようと思い兵庫県立こども病院をご紹介いただきました。 主治… (続きを読む)
    2024年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感