Caloo(カルー) - 口コミ「長期入院もストレスなく過ごせました。 」: 兵庫県立こども病院 - 神戸市中央区

兵庫県立こども病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 078-945-7300

長期入院もストレスなく過ごせました。
躑躅840(本人ではない・1〜3歳・女性)

当時一歳だった娘がこの病院に1年、入院しました。原則として夜の付き添いは不可といわれていますが看護師さんや医師との相談の上、夜も付き添われている人もいました。1年という長期でしたが病院関係者のみなさんだれもが親身になってくれるし仲間もでき娘も嫌がらず過ごせました。
よかったところは、保育士さんがいるところ。病院に行くのが不可能なときなどプレイルームへ連れて行ってくれます。また、親が食事をとりたいときなども保育士さんや看護士さんが快く預かってくれます。
治療面でも主治医を始めとする何人もの医師が患者のために懸命に尽くしてくれます。わからないことは何度でも説明してくれるし、信頼できます。
また、薬剤師さんやソーシャルワーカーの方も親切、丁寧にいろいろ説明をしてくれました。
微妙だな、と感じたところは子どもと一緒に食事をとれないところ。親はエントランスや食堂でしか食事をとれません。 お見舞いも病室には二人までしか入れない(感染症予防)し、15才以上のみなのでご兄弟がいる家庭は大変だと思います。

外来は常に混んでいますが待ち合い時間中に公園にいったりプレイコーナーで遊んだりできます。大きな声で呼んでくれるので遊んでても大丈夫です。授乳スペースや調乳コーナーもあります。売店や食堂もあり便利です。大体一度の外来で三時間は滞在すると考えたほうがいいです。
駐車場はかなりごった返します。早めに停めなければ満車になります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※外来は乳児医療で無料ですが疾患によって異なります。入院費は月に大体2万ほどでした。

• 向日葵112
    5.0 子どもが自宅で転倒し額を硬いものでぶつけ受傷。流血したため、電話で確認し、夜間救急を受診しました。 入り口からエレベーターを上がって救急受付に行き、… (続きを読む)
    救急科 2024年01月投稿
  • piropiro
    1.0 2022年頃にお伺いしました。私の親族が遺伝疾患持ちの家系でしたので、出生前の診断をしようと思い兵庫県立こども病院をご紹介いただきました。 主治… (続きを読む)
    2024年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感