Caloo(カルー) - 口コミ「住宅地の中にある最新鋭の総合病院」: 新須磨病院 - 神戸市須磨区

新須磨病院 の口コミ・評判

公式サイト 078-735-0001

住宅地の中にある最新鋭の総合病院
sana(本人・40歳代・女性)

新築(増築)移転前も移転後からも、ずっとお世話になっている総合病院です。
国道2号線とJR線に挟まれた住宅地の真ん中にあり、アクセスはしやすいものの、一方通行が多いのと駐車場が小さいので注意が必要です。
周囲には小さめのコインパーキングも点在していますが、特にお見舞いの方々等は海側の水族園横の駐車場を利用した方が良いかもしれません。

子宮内膜症の治療で通院、定期的にエコーと血液検査を受けています。
もう何年も前から月経時に強烈な痛みがあり、それが年々激しくなってきていました。ロキソニンも一切効果がないため、ただ丸くなって痛みに耐えるだけでした。
あるとき不正出血があり婦人科へ。
すぐさまMRIをやり、子宮と両卵巣に内膜ができていると診断されました。
最初の28日間は服薬でのホルモン療法でしたが、これが私には合わず断念。そこで子宮内に器具を入れる治療法に変更し、9ヶ月経った現在、順調に回復中です。
金曜日にのみ神大病院から来られる先生に診て貰っています。

病棟が新しくなってからは特に、必要な方々は診察前に血液検査をし、その結果を見ながらの診察というシステムですので、必然的に一人一人の時間が長くなります。
よって予約無しでも診ていただけますが、やはり待ち時間はかなり長くなります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,620円 ※2~3ヶ月に一度の通院で、毎回血液検査とエコーをしての負担額です。薬はそのときの症状や検査結果に応じてロキソニン・鉄剤が出ます。