Caloo(カルー) - 口コミ「脳梗塞で緊急入院しました。」: 神鋼記念病院 - 神戸市中央区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 078-261-6711

脳梗塞で緊急入院しました。
かけぴか(本人・30歳代・女性)

深夜激しい頭痛のため救急車で搬送されました。診断結果は不原因不明の動脈解離による脳梗塞で、即入院でした。

1週間ほどの24個間の点滴、入院中に血管カテーテル造影検査、各種究明のために検査をして頂きました。
しかしどれだけ調べても原因が分からず、頭痛があったことから「動脈解離」にようるものだと。
剥がれた血管壁が弁になり、血流をとめてしまい脳梗塞になったみたいです。
目立った後遺症がないため、10日程で退院となりました。
その後数か月に一度通院し、MRI撮影をしたりバイアスピリンを頂いたりしています。

救急で入院したとき、段々言うことを聞かなくなってきた左半身。救急外来の看護師さんはとっても労わってくださりました。
また入院病棟の看護師さんは、薬を飲み忘れた私に対して本気で叱って下さりました。主治医の先生は
とっても知識の深いかたで、こちらの疑問にはきちんと答えてくださりすごく信頼出来ました。
その後診察で訪れたときの待ち時間はとても長かったので苦痛でしたが、それだけ信頼してる患者さんが多いということだと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: バイアスピリン
料金: 250,000円 ※10日間の入院費です。

• りん
    1.0 叔父が膵臓癌にて、入院、治療を行いました。 ガンが進行しており、ご飯もたべれない、腹水もたまり、もう治療もせず、まだ、動けるのでホスピスに入り残りは… (続きを読む)
    2023年05月投稿
  • Bluesky
    5.0 糖尿病で入院しました。入院中は糖尿病の勉強会があり合併症の怖さや糖尿病に関する事を学べました。主治医は女医で的確なアドバイス(厳しいアドバイスも有りま… (続きを読む)
    糖尿病科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。