Caloo(カルー) - 口コミ「こちらの先生のおかげです☆」: 隈病院 - 神戸市中央区

医療法人 神甲会 隈病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 078-371-3721

こちらの先生のおかげです☆
pompom(本人・30歳代・女性)

15年ほど前からバセドウ病を患い 、別の総合病院で投薬治療を続けていました。しかし数値が中々安定せず、メルカゾールを1日に7錠服用していたこともあるくらい。10年ほど投薬治療を続けましたが、薬を減らせる状況ではないことと将来的には妊娠も希望していたため、当時の担当の先生から甲状腺疾患の専門病院である隈病院を薦めて頂きました。

三重県から神戸までの通院でしたので最初は勇気がいりましたが、結果的には遠くてもこちらの病院を受診して本当に良かったと思っています。日本全国から患者さんがみえているようです。

病院は本当に綺麗で、採血や診察の番が来るとポケベルのような機械で呼び出しがあります。病院内にカフェもあるので待ち時間もストレスなく過ごすことができます。

私の場合は手術ではなくてアイソトープ治療をして頂きました。不安なこともしっかりと説明してくださったので納得して治療を受けることができました。私の場合、遠方からの通院だったため、アイソトープ治療を含め合計で5〜6回ほどの通院だったと思います。アイソトープ治療後2回くらい通った後は地元の病院で引き続き経過をみてもらってくださいとのことでした。

5年経過していますが、おかげさまで甲状腺ホルモンも正常値になり、腫れもすっかりなくなりました。長年続けていたお薬の服用からも解放されました。今は1年に1度地元の病院で採血チェックしてもらっているくらいです。甲状腺が落ちついたことで子宝にも恵まれ、今があるのは隈病院の先生のおかげだと本当に感謝しております。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

• Ojil
    3.5 最初、身体が怠く個人病院にいきました。疲れ寝不足から来る症状では無いかと点滴を打ってもらって帰宅しましたが1週間ぐらいしても症状が良化せず他の病院に行… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • マロン
    5.0 かかりつけ医の紹介で受診し、甲状腺がんステージ4で手術し、無事退院しました。 退院まで一度も迷ったり、困ったりする事なくスムーズに対応していただきま… (続きを読む)
    外科 2023年04月投稿