Caloo(カルー) - 口コミ「家族全員お世話になってます」: 神戸大学医学部附属病院 - 神戸市中央区

神戸大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 078-382-5111

家族全員お世話になってます
金剛石057(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 その他 (直近は腫瘍内科、他心臓血管外科など長年世話になっている)

大学病院なので大きくキレイで設備も整ってる。説明もわかり易く患者や家族の意思を尊重してくれる。治療や手術にリスクがある事も説明をしてくれてこちらが納得できる判断材料をちゃんと提示してくれる。入院時も検査結果の報告があるから来て欲しいとか何らかの理由で病院から貸し出している物を使わせていただきますとか連絡が密にある為平日に見舞いなど行けなくても安心できる。自分が入院していた時は母の主治医の先生が病室に様子を見に来て励ましてくれたり先生も看護師も優しい人が多い。大学病院なので週一回の総回診があり珍しい症例や国内での患者数の多くない病気の人の所には研修医や学生が話を聞きにきたりする事もありますがもちろんそれも事前に患者に許可を得て、嫌なら拒否する事も出来ます。国内での患者数が多くない病気では「こんな検査方法が有効かもという研究をしているので協力して欲しい」と頼まれる事もありますがこれも勿論嫌なら拒否できます。とにかく患者が嫌なら他の方法を考えてくれたり望めばリスクを少しでも減らせるよう考えてくれたりと患者としても患者の家族としても安心して任せられる環境です。入院時のお食事は期間が長くなると飽きるのは否めませんが意外と美味しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
料金: ※カード払い可

• くま
    4.0 当初はクリニックに紹介状を書いていただき、神戸大学病院に来ることとなった。重度の統合失調症で約2年お世話になった。私が診てもらった先生は真面目で冷静、… (続きを読む)
    精神科 2024年01月投稿
  • N
    5.0 別の病院で大きい手術跡ができてしまったので、ここの形成外科で手術してもらう事にしました。 病院内はカフェやコンビニ無料wifiもあり、とても過ごしや… (続きを読む)
    形成外科 2023年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。