Caloo(カルー) - 口コミ「最先端の治療が受けられます。」: 神戸大学医学部附属病院 - 神戸市中央区

神戸大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 078-382-5111

最先端の治療が受けられます。

口腔内の病気でかかりつけの耳鼻科からの紹介で皮膚科を受診しました。
数年前にも、アテローマの手術を受けたことがあります。 予約制ですが、待ち時間は時間帯にもよりますが結構ずれ込んできます。
個人病院では1週間ほどかかる検査も、すぐに結果が出ることもあります。
今回は組織検査でしたが、診察当日にしていただけました。
大学病院だけのこともあって、スチューデント診察があり、あらかじめ症状を伝えることができ、全て電子カルテに入力されています。
組織検査は3人ほどの研修医?(女医)さんと指導医により組織採取されましたが、麻酔から咬合まで研修医さんの手により行われました。 緊張しましたが、手際よく安心して受けられました。
最後にお礼を言うと、逆に”こちらこそ、ありがとうございました”と言われ、驚いた次第です。 血液検査も当然行われ、考えられる病気の確定と除外が的確に行われているようで、さすが大学病院です。
普通なら抗生物質や痛み止めの薬も出そうな感じですが、耐性菌問題も考慮されているのか、投薬はありませんでした。 さすが大学病院ですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

• くま
    4.0 当初はクリニックに紹介状を書いていただき、神戸大学病院に来ることとなった。重度の統合失調症で約2年お世話になった。私が診てもらった先生は真面目で冷静、… (続きを読む)
    精神科 2024年01月投稿
  • N
    5.0 別の病院で大きい手術跡ができてしまったので、ここの形成外科で手術してもらう事にしました。 病院内はカフェやコンビニ無料wifiもあり、とても過ごしや… (続きを読む)
    形成外科 2023年12月投稿