Caloo(カルー) - 口コミ「建物は古いですが。」: 六甲病院 - 神戸市灘区

六甲病院 の口コミ・評判

• 兵庫県神戸市灘区土山町5番1号地図
  • 御影駅六甲駅
  • 電子決済可
公式サイト 078-851-8558

建物は古いですが。
Jeans(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 咽頭浮腫 喉が痛い

3日くらい喉が痛くて治らないので耳鼻科に受診しました。
咽頭浮腫という病気で大学病院への医療連携、的確な治療をして頂きました。
発見が遅れたら入院や器官切開や窒息などたいへんなことになるとあとで知りました。
普通に内科にかかっていたら手遅れになっていたかもしれないと思うとこの先生に診てもらって本当によかったと心から思います。
逆流性食道炎もみつかり内科にも診て頂きました。
素晴らしい先生のいらっしゃる病院だと思いました。

また、父が療養型病棟でお世話になっていました。

主治医の先生はお優しく誠実に父を診てくださっていましたが

主治医ではない先生も病室に来てお話をしてくださったり父が食欲がないときにお菓子を持ってきて励ましてくださいました。

桜の花が咲いたら中庭でお花見をしようと約束してくれていました。寝たきりになっていましたがずっとその日を楽しみにしていました。
その約束の日に父は天に召されましたが
病室には桜の枝が飾ってくれていました。
花見が無理になったため先生が枝を折ってきてくださっていました。
入院した時にはターミナルケアで入院しましたが
残された時間をここで過ごさせていただき
感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg

• tajitajix
    3.5 主人がアキレス腱断裂で入院、手術で1泊しました。家から近く通いやすいということで決めたのですが、主治医の先生はとても感じがよく診療方針なども、こちらの… (続きを読む)
    整形外科 2019年01月投稿
  • てこちゃん
    4.5 バイクで転んで、足を擦りむきました。擦りむいた面積も広かったですが、少しえぐれたところもあって、4週間は通いました。 外科の先生は、若くて優しい先生… (続きを読む)
    外科 2017年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。