Caloo(カルー) - 口コミ「疲れやすい体質の方は受診をお勧めします。」: 八尾徳洲会総合病院 - 八尾市
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 072-993-8501

疲れやすい体質の方は受診をお勧めします。
こいさん(本人・30歳代・男性)

内分泌内科の山本智英先生にかかっています。

山本先生が大阪市内で開業していた時に出会ってからお付き合いが続いています。
山本先生は、私の「だるい」「朝しんどい」「下痢をする」といった症状から、
「副腎不全」という病気を発見してくださいました。
現在、ステロイド剤内服で治療中です。
また、問診から「睡眠時無呼吸症候群」も発見してくださいました。
現在は、CPAPで治療継続中です。

「副腎不全」の方は、インシュリン投与ショック検査もしてくださいました。
ちょっと体調が悪いときは予約無しで受診しますが、先生がすぐに来て下さり、
空いている診察室ですぐに診てもらえます。

体調が優れない、下痢をしやすい、疲れやすい方に副腎不全(副腎ホルモンのコルチゾールの分泌が悪い)の潜在的な患者さんが多いそうです。

山本先生は長年内科医として現場におられた先生なので、総合内科医として信頼しています。

また総合病院なので検査機器も充実しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コートリル錠10mg
料金: 570円 ※院内処方で薬代込の診察代です。

• u
    1.0 春休みに小児外科で手術の初診を受けてから、検査を繰り返して夏休みに手術をすることが決定した。しかし、夏休みは先生の都合が合わず延期になり、先生からは何… (続きを読む)
    小児外科 2022年09月投稿
  • ブルーノ
    4.0 子供のころからある虫歯が進行しており、抜歯する事になりました。小手術や手術は初めての体験でしたのでとても緊張し不安が大きかったですが担当の女医さんが丁… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。