Caloo(カルー) - 口コミ「救急対応はピカイチでした。」: 八尾徳洲会総合病院 - 八尾市
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 072-993-8501

救急対応はピカイチでした。
秋水(本人・40歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 胸腹部大動脈解離 胸痛 食欲不振 疲れ

市立病院にて診察を受診したところ、検査の結果、胸腹部大動脈解離と診断されすぐにストレッチャーに寝かされて絶対安静ですぐに全身に点滴用のチューブがあちこちに繋げられてうちの病院では手に負えないので徳州会病院の担当医に電話で受け入れ要請をして戴き救急車で迎えに来て戴き到着後そのままICU入りとなりました。

それからはベッドから起き上がるのはもちろん駄目で寝返りも自分でしないように言われICUでの絶対安静が約2週間続きました。

その後、一般病棟に移りましたがこちらでもベッドでの生活でベッドからおりる許可はそれからまた2週間後でした。

主治医の先生の対応は素晴らしく毎日、心臓血管外科のセンター全員の総回診があり、その後改めて個別に主治医の回診がありますのでその時にいろいろと質問や相談が出来たので入院していて安心出来ました。

看護師も親切な方が多かったですが中には気のキツイ方も居られましたね。

なかでもICUの看護師はみんな超がつくぐらい親切でかゆいところに手が届くぐらいみなさん親切でした。

絶対安静以外は身体は元気でしたのでICUでTVを視聴していましたがこれも珍しい事だと言われました、そもそもICUは重篤な患者が入るところですからね。

私のいた一般病棟には男性の主任看護師が居ましたので女性の看護師には言いにくい事でも言えるので良かったです。

それとなかなか入る機会はないかと思いますがICUの看護師はみんな若くて可愛いい方ばかりなので男性は恥ずかしいかも知れません。

ヘルパーさんで古株がいて看護師さんがペコペコしていました。

ヘルパーさんが病室まで毎日、お茶を入れに来てくれるのですがマスコットみたいな可愛い人がいました。

まだまだこの手の専門分野の手術実績が足りませんので手術の場合は他の専門病院の方が良いかと思います。

結局、退院までは微熱が続き熱の為に再検査やらで約二ヶ月程度、入院しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 96,000円 ※退院清算時、9.6万円かかりました。

• u
    1.0 春休みに小児外科で手術の初診を受けてから、検査を繰り返して夏休みに手術をすることが決定した。しかし、夏休みは先生の都合が合わず延期になり、先生からは何… (続きを読む)
    小児外科 2022年09月投稿
  • ブルーノ
    4.0 子供のころからある虫歯が進行しており、抜歯する事になりました。小手術や手術は初めての体験でしたのでとても緊張し不安が大きかったですが担当の女医さんが丁… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年11月投稿