Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科」: 相原病院 - 箕面市
公式サイト 072-723-9000

整形外科
若葉343(本人ではない・80歳代・女性)

この病院は、膝関節の手術と乳がんの手術を専門とした病院らしく、一般の整形外科については、MRIも無いからと詳しい検査や診察もしてもらえません。
私の母の場合も、総合病院の内科の先生に、整形の先生にも診てもらって下さいと言われたので、この病院で骨粗鬆症を3年も担当してもらっている整形外科の担当医に、話すと、「別の病気で大きな総合病院にかかっているのなら、そこで検査してもらったらよかったのに」と検査、診察を断られました。
地元で昔から開業されていた大(おお)先生の後を継いで、優秀なご兄弟が経営されていらっしゃるようですが、実は、毎回、説明における丁寧さの無さや、患者に対する横柄な物言いに辟易しながら、質問することもなく、黙って注射をしてもらい、黙って投薬を受けていました。その度に、近くて便利だから来ているけど、もっと気さくに質問や相談ができ信頼のおけるお医者様がいる病院はないだろうか、自分の将来のかかりつけ医を見つけるためにも探さないといけないと思っていました。
今日決めました!
病院、替えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

• ふうせんかずら870
    1.0 2年ごとの箕面市の乳癌検診に行きました。 マンモグラフィとエコーに影があり針生検を受けました。(乳癌検診、生検は院長はしません ) この時点でこ… (続きを読む)
    2022年08月投稿
  • おんなのこです
    5.0 私は今年の夏、整形外科で靭帯•半月板の手術のため入院しました。本当は阪大で手術する予定でしたが、手術日の関係で当院ですることになりました。 パンフレ… (続きを読む)
    整形外科 2021年09月投稿