Caloo(カルー) - 口コミ「小児科で入院」: ベルランド総合病院 - 堺市中区
  • 大阪府堺市中区東山500番地3地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-234-2001

小児科で入院
hana(本人ではない)

1歳のこどもが高熱で、血液検査の結果が悪く、すぐに原因がわからなかったので10日近く入院しました。先生は男性の方で、わからないことにも丁寧に説明してくださり、お薬の処方や検査のことでこちらの要望にもこたえてくださり、安心して治療を受けることができました。ただ一つ忘れられないのが、ナースステーションの真ん前の部屋(4人部屋)で、消灯後はナースたちの大きな話し声、笑い声、スリッパのパンパン!と言う音が響き渡っていたのですが、まぁ仕方がないと思っていたら、うちの子供が高熱の苦しさや鼻詰まりでギャンギャン泣きだすと、バン!と私達の部屋のドアを閉めたんです。数時間そんな状態が続きましたが、看護師は誰も見に来ない。抱っこしても水分を上げてもなかなか泣き止まない。同室の方にあまりに迷惑だと思い、ナースコールを押して、子供が眠るまで別室に移動したいと申し出ました。暖房もついていないプレイルームに連れて行かれ、子供を抱っこ、、、誰一人様子を見に来てくれない。翌日、こんなんでは私の精神状態が保たないと思い、個室への移動をお願いしました。空き部屋が複数あったのと、感染症の患者さんが来たら移動するという条件で移動させてもらえました。病棟の保育士さんには色々と悩みも聞いてもらえ、子供に沢山おもちゃを持ってきてもらったり、私の一息タイムを作ってくださり、本当に有難かったです。もちろん明るく楽しく接してくださる看護師さんも沢山いました。お陰で、子供も元気になり退院できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

• 黒玉603
    1.0 紹介状から救急でみてもらいましたが、腸閉塞の疑いあると言われてきたのにうちでは手術できないと拒否られ他の病院へ行って下さいと救急車で行ってもらうと言わ… (続きを読む)
    外科 2024年04月投稿
  • デマントイド094
    1.0 地域の産院から転院して、妊婦検診を受けて出産しました。 まず、検診ですが待ち時間が長すぎます。病院滞在時間は平均4時間でした。朝行って昼過ぎに呼ばれ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感