Caloo(カルー) - 口コミ「先生によって印象が大きく違います」: 大阪母子医療センター - 和泉市
  • 大阪府和泉市室堂町840番地地図
  • 光明池駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0725-56-1220

先生によって印象が大きく違います
インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

双子妊娠なのでこちらの病院を紹介されました。
大きな病院の割には駐車場が広くなく、また駐車料金が200円かかります。
受付のスタッフをはじめ、看護師さん、助産師さん、先生は優しい方ばかりでとても好印象です。先生は担当医制ではないため、毎回違う先生になります。
初診の日の先生は少し頼りなく、エコー中も無言だったので不安になってしまいました。エコー写真も1枚ももらえなくてとてもがっかりでした。2回目の受診では違う先生で、とてもフレンドリーで優しい方でした。赤ちゃんの様子も細かく説明してくれて、エコー写真もたくさんいただけました。担当の先生が良ければ本当にいい病院です。
私は里帰り出産をするのでこちらでは産みませんが、双子妊娠でも赤ちゃんの位置によっては経膣分娩をすすめているそうです。初産のため帝王切開しか考えていなかったので、その説明を聞いた時はびっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• テーブル山036
    3.5 第一子、二子とこちらで出産しました。 先に、良くない点としては、待ち時間が長いことです。後は、担当医が決まっているようで決まっていない、という感… (続きを読む)
    産科 2023年09月投稿
  • 純子
    4.0 新型出生前診断の検査のため、受診。カウンセリング、採血と予定通り進む。結果報告時、意見の相違があったが、こちらの意見を通すもトラブルなし。患者が多いの… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿