Caloo(カルー) - 口コミ「予約しても待ち時間必死」: 堺市立総合医療センター - 堺市西区

堺市立総合医療センター の口コミ・評判

• 大阪府堺市西区家原寺町1-1-1地図
  • 津久野駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 072-272-1199

予約しても待ち時間必死
蓬775(本人ではない・50歳代・男性)

紹介状無しは診察して頂けるまでに半日以上は掛かっている様でした。
私はたまたま前日に問い合わせて空きがあり時間も指定された時間に行きましたが医師に会えたのは2時以上オーバーしてました。待合室も広いですが色々な科の患者さんと付き添いの方て椅子取りゲーム状態てす。
眼科は半月程待ちだったので諦めて他を受診しました。
耳鼻科を受診しましたが検査をして結果を伝えて貰っただけで長年悩んでいた蓄膿と花粉症の手術を諦めました。
無呼吸も心配だと言いましたか忙しかったのか?
スルーされました。
施設は最新、最高ですが今後の改善に期待するしかありません。ちなみに診察料もキャッシュディスペンサーみたいな機械に自分でお金を入れるので具合が悪くてもお大事にとも言って貰えません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
  • 桜075
    市や国の病院は2時間、3時間待ちは当たり前で覚悟が要ります。
    実際私も母の診察にこの病院へ行き、10時半の予約を入れていたのですが、
    診察してもらった時間は13時30分でした。
    予約していても大きな病院はどこも同じです。
    東京の多摩総合医療センターや多摩北部医療センターも同じでした。
    患者が多すぎるのが一番の問題です。
    近所の病院で済まされる位の病気なら、遠慮すべきと思います。

86歳になる母は途中で疲れ果ててぐったりしていました。
    せめて予約しているのだから、もう少しナントカしてほしいと思うのは皆さん同じだと思います。

機械の清算は早くて私は助かりました。が、高齢者には無理です。機械音痴ですから。

あれだけの患者さんの数であの席数は少ないと思います。
    年寄りには付き添いが必要ですから(番号を呼ばれても気がつきにくいし、具合が悪くなったりするので)もう少し数を増やすかナントカして欲しい。

堺市のSE病院で手術したにもかかわらず、受け入れて頂いて本当に助かりました。懇切丁寧に説明をして下さり、同じお医者さんでもこんなに違うんだなと医者に対する不信感もうすらぎました。高齢の母にとても気を配ってくださった事に感謝しています。

ナースステイションが壁や仕切りが無く、オープンで声が掛けやすかったです。
    他の病院では扉を開けて何かをお願いする時、ノックがし辛くて困りました。

先日叔母の看護で行った鈴鹿総合病院は、古くて所々傷んだ病院でしたが、看護師さんの丁寧さに驚きました。
    術後の説明を、麻酔の先生・担当医・手術担当の先生と、3人もの先生がして下さった事には驚きでした。
    ここまで患者さんを大切に思っているのだなと。

良い病院を探すのは患者はなかなか出来ません。なぜなら最初にかかった町の先生の出身大学や病院によって紹介されてしまうからです。
    本来、家のすぐ近くにある病院に行きたかったのですがSE病院となってしまい、術後の説明もされず、リハビリの病院も紹介してもらえず、担当医師への不信から病院を変えざるを得なかった。
    そのお陰で堺市総合医療センターの良い先生に巡り合えましたけれども・・。
    投稿:2017/03/24 18:49
  • 蓬775
    こんなに長いコメントで何が言いたいんですか?
    他の方々から参考になったと評価頂く度に
    あなた様の長い批評?が同時に表示され
    あまり気分が良くありませんね。

私の他に星1つの方がおられますよ。
    そちらの方にも長〜いコメントされてはいかがでしょうか?
    ご自分の体験談はご自分の星付けて評価されてはいかがでしょう?
    このコメントからは私への当てつけにしか見えないと友人に言われので
    コメント返信させて頂きます。
    投稿:2020/05/25 10:04

• みー
    3.5 去年こちらで出産しました。 産婦人科の女の先生が最初担当してくださったのですが、性別を聞くとカナリ怒って、どっちでもいいやんか! と睨みつけら… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿
  • テーブル山036
    2.5 2年前に、当時4歳の息子が、胃腸炎からくる脱水症状で、4日間ほど入院しました。 入院生活の中でなんども採血する、点滴の注射が取れない、初めて一人で病… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。