Caloo(カルー) - 口コミ「看護師の態度が悪い。」: 清恵会病院 - 堺市堺区
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 072-223-8199

看護師の態度が悪い。
そらまめ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの発熱と首のリンパのしこりがあるのを見つけて、日曜日に受診しました。

病院のホームページでは日曜日も午前は小児科診察があると書いてあったので受診したのですが、なぜが救急扱いでした。
外来で来たのですが、と受付で申告すると、大丈夫ですと言われました。(現在は日曜日診察は行われていません。救急のみ)
なので救急の待合に行くと、こんなくらいの症状で救急で来るなよ!な態度がバンバン出ている救急担当の看護師が一人いました。
あまりにひどい態度なので、ホームページには外来受付と書いてありましたから来たんです!と言うと、医師でもないのに問診票を見て 風邪ですよと診断し、検査は出来ないがそれでも受診するのかなど、帰らせ月曜日に来させようとします。
他の幼児を連れた父親や、高齢の方にもそんな対応でした。

診察室へ入ると、医師は簡単な血液検査は出来るが、精密な検査は外注に出すので結果が数日かかるとのこと。検査はできました。
結果は風邪ではなく感染症でした。検査してよかったですね、と医師は言いました。
看護師の判断で患者を振り分けるのは、危険だと思います。
親の直感は比較的当たることが多いのです。

もう、救急でもここは嫌だと思いました。
他の看護師さんや医師はとても良くしてくれたので、たったひとりの態度で印象が悪くなりもったいないと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※市の助成金制度
  • (削除されました)

• ひな
    1.5 先生は先生によるかもしれない。 いい先生もいるけど、基本的にはいないと思っていいかも? 金儲けしたいから多少の融通は効く。 外来より病棟看護士の… (続きを読む)
    2021年06月投稿
  • hinario
    4.0 子供が脱臼しやすく この日も、お友達と おもちゃの取り合いで「痛いー!!」と泣き出したので 「また、脱臼したかな」と思っていました。いつもなら 何かの… (続きを読む)
    整形外科 2020年01月投稿