Caloo(カルー) - 口コミ「精神科に通院しています。」: 公益財団法人浅香山病院 - 堺市堺区

公益財団法人浅香山病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 072-229-4882

精神科に通院しています。

統合失調症を発症して救急でこちらの病院に入院して以来、定期的に通院して見てもらっています。最初に担当いただいていた先生が突然お辞めになったときは、新しい先生に引き継ぎはあったようですが、説明もなかったので少し不安になりましたが、新しい先生がとても明るく優しい先生で、変わってもらってかえって良かったと思いました。患者さんがとても多いので、毎回待ち時間が長いのが困りますが、とてもきれいな病院ですし、看護婦さんやスタッフさんもいい人ばかりで、通院するのにストレスはありません。定期的に見てもらっていることで安心感を得ていると言う感じです。ただ、浅香山病院は道路を面して左が普通科、右が精神科と病棟が分かれているので、タクシーで通院する時に、「右側で」というと「ああ、精神科ね」と言ってくる心無い人もいますので、精神科病棟に行くのがわかって、恥ずかしい思いをするのが少し嫌です。病院自体はとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロクエル細粒50%

• bowken
    2.0 昨年の6月に、大腸がん検診で要精密検査になり、浅香山病院(以降、A院と称する)の消化器系内科で直腸がんと診断され、治療のための検査を外科で受け、放射線… (続きを読む)
    外科 2023年04月投稿
  • くるみ
    1.0 継父が肺炎でICUに運ばれて点滴の種類を4つ替えながらどれが効くか試しましたがどれも効かず、先生からは分からない言われ、私は薬の名前をネットで調べまし… (続きを読む)
    呼吸器内科 2022年11月投稿