Caloo(カルー) - 口コミ「出会いのきっかけは、自殺未遂なんです。」: 丹比荘病院 - 羽曳野市
  • 大阪府羽曳野市野164-1地図
  • 女医
公式サイト 072-955-4468

出会いのきっかけは、自殺未遂なんです。
みき丸くん2013(本人・40歳代・男性)

ひどいストレスから、睡眠導入剤を多量(約80回分、安定剤も含めれば100錠ほど)服用し、内科処置のあとに運ばれたのが出会いです。
その後近医(でもなかったけど)がかねてから相性悪い先生で『イヤだなあ』と思って、かかりつけ内科で病院を指名、紹介状を書いてもらいました。

発病当初、大学病院で初診を診て貰ったのが○○先生でした。偶然再会したわけです。なぜだか覚えてくれていました。今日までの間何がありどんな心境だったか出来事順に話しを聞いてもらえました。約5年通い続けましたが人事異動により他病院に移られています。が、推薦してくれた新しい先生は大人気でその先生がいる曜日は待ち時間2時間以上です。

月曜午後・木曜午後は受付待ちが11:00ごろから来ており12:00に受付開始・13:00診察開始も病棟で急変有れば遅れるので最低3時間は実とかないといけないでしょう。予約制度が始まってからのことはわからないので、病院に直接問い合わせるのが良いでしょう。他の曜日はそうでもない様子で、主治医が出張など不在のときは待合がガランとしてました。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デプロメール錠25、デパス錠1mg、トレドミン、ハルシオン0.25mg錠、ベンザリン
料金: 670円 ※自立支援の手続きをしておけば自己負担が10%~0になることもあり(保険種類による)

• エルメス
    5.0 ストレスのせいか、幻聴幻視があり、夢と現実のさかいめがわからなくなったので、定期的な通院日以外の日に緊急受診し、自傷行為も繰り返していたので翌日から入… (続きを読む)
    精神科 2019年08月投稿
  • エルメス
    3.0 25年ほど前に鬱神経症の病名で受信しましたが、当時の主治医は診察中に電話でゴルフの打ち合わせをしたり、薬の副作用が出てるのに薬を変えてくれなかったりと… (続きを読む)
    精神科 2018年04月投稿