Caloo(カルー) - 口コミ「先生、ありがとうございました。」: 阪南中央病院 - 松原市
  • 女医
公式サイト 072-333-2100

先生、ありがとうございました。
とおよお(本人ではない・5〜10歳・男性)

急に胃が痛くなり嘔吐やゲリを繰り返していて、あまりのしんどさに、こちらの病院に行ったのですが。
病院に行くだけで余計しんどくなってしまい、座ってるのさえも限界ってなってる時に、看護婦さんが気づいてくれて、点滴室が空いてるからとベットで寝かせてもらえました!
しんどい時に、看護婦さんのそんな気遣いがすごく心に響きました

薬や対処の仕方など、わかりやすく説明していただき安心できました。
先生も説明は丁寧でわかりやすくかつ検査をするしないの判断基準などをはっきり提示していただけるので納得できます。
どちらかといえば慎重な先生で、気になるときは血液検査やレントゲンなど早めに検査されることが多いと思います。

一度受診して診察券があれば小児科は電話予約ができるので昔ほど待ち時間は長くなくなりました。
うちでは大した事ない風邪は近所の小児科ですがちょっと心配な時はこちらを受診しています。
薬は個人の小児科とは違い、状態が落ち着いている時は1週間分処方箋を出してくれます。
隣にある、うめ薬局も感じが良くていい薬局なので薬はこちらでもらってます

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

• K
    4.0 こちらの病院で長男を出産しました。初めての出産で不安だらけでしたが看護師さんも助産師さんも優しい方ばかりで、話しやすくそーゆう面ではとても良かったです… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿
  • dolce
    3.5 出産で利用しました。 助産師さんや看護師さん、皆さん優しかったですが 入院中1人だけめちゃくちゃ言い方のキツイ助産師さんにメンタルやられてしんどか… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。