Caloo(カルー) - 口コミ「看護婦の対応」: 若草第一病院 - 東大阪市
  • 女医
公式サイト 072-988-1409

看護婦の対応
センタウレア968(本人ではない・70歳代・女性)

母親が出先で転んで骨折してしまいました。
出先が家から遠いですがこの近辺だとこの病院が受け入れてくれるとの事なんで、母親はそこで入院する事になりました。
実際あまり知らない病院だったのですが(家から遠いから)病院に行って治療の対応や特に看護婦の対応が素晴らしい。きびきびした動きは見ていて教育がしっかりされて要るんだなと感心させられました。
この病院で治療を受けて、家の近くの総合病院にリハビリの為に転院しました。

しかし転院先は若草第一病院と全く対応が違う事に愕然としました。
まず母親の様子を見に行ったとすると、詰所には全く看護婦が居てない事が多かったです。大丈夫かいな?

それに比べて若草第一病院はこの今の病院より先生の対応も看護婦の対応も素晴らしく良かった。

近くなら良かったのに(笑)と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• ゆう
    1.0 手首の痛みで整形に受診しました 連休明けで確かに患者は多いですが、まず受付の応対が愛想なく説明不足 但し受付にいる看護婦さんはとても親切丁寧でした。… (続きを読む)
    整形外科 2019年12月投稿
  • Caloouser65257
    3.5  早朝、救急車で運ばれそのまま入院しました。急患なので素早く対応してもらいました。すぐにMRIを撮り、脳梗塞と診断され、そのまま入院することになりまし… (続きを読む)
    内科 2015年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。