Caloo(カルー) - 口コミ「お薬の受け取りは長いです・・・」: 石切生喜病院 - 東大阪市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.07
  • 大阪府東大阪市弥生町18-28地図
  • 新石切駅
  • クレジットカード可
  • 夜間〜20:00

お薬の受け取りは長いです・・・
puchipuchi(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 形成外科 口 裂傷 けが

口の内と外を切ったため、その後の経過観察も含め四回受診しています。
形成外科の受診ですが
朝からだと混んでいますが、お昼前だと30分待たずに診てもらえます。
同じ階の皮膚科などは廊下に溢れるほど待っている患者さんが居たのでかなりの待ち時間がかかりそうな印象でした。
傷口の診察、跡が残らないように内服薬の処方をしてもらいました。
初診で会計後、院内処方なのですがお薬をもらうまで一時間以上待ちました。
近所の人ならいったん帰るなり、近くのホームセンターやスーパーで買い物して時間をつぶすなりしているようです。
あまりの混雑に二度目からは院外処方をお願いしました。
でもあまり院外をお願いするひとは居ないのか、先生さえ電子カルテの院外処方のボタンを探す感じでした。
会計でも院外処方の処方箋を薬局へFAXしてほしいとお願いしましたが、そのような事は行っていないそうです。前代未聞だと言われました…。でも院外処方か、院内でも待つ間は用事を済ませている方が無難です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

• みにみに
    3.0 腕の痛み、痺れ、指が曲がらない、足の指の違和感等で受診しました。受付の方に整形外科に行くよう言われ一年以上通いました。最初に診ていただいていた先生では… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • アリエル
    4.0 この病院には15年近く受診しておらす、他院からの紹介で今回受診することになりました。私は6日(火)整形外科を受診しましたが、二度目の受診(13日)で患… (続きを読む)
    整形外科 2017年06月投稿

脳神経内科 こさかクリニック (大阪府大阪市東成区大今里南)
脳神経内科 こさかクリニック
新深江駅から徒歩2分の脳神経内科・MRI・認知症・頭痛・片頭痛・てんかん、専門医在籍、予約優先
診療科:神経内科
    医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市鷹殿町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、リハビリテーション科
    医療法人枚岡病院 (大阪府東大阪市出雲井本町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
    社会医療法人若弘会若草第一病院 (大阪府東大阪市若草町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市大野)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児外科、放射線科、麻酔科、予防接種