Caloo(カルー) - 口コミ「良い先生に出会えました」: 市立東大阪医療センター - 東大阪市

市立東大阪医療センター の口コミ・評判

• 大阪府東大阪市西岩田三丁目4番5号地図
  • 八戸ノ里駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6781-5101

良い先生に出会えました
矢車菊297(本人・30歳代・女性)

数年前、妊娠検査薬で陽性が出た直後に受診し女性医師から1週間後に再診を言い渡され、再診したところ子宮外妊娠で緊急入院しました。
再診の際、痛みも等はなかったのですが、診察してくださった男性医師から見ると何か違和感があったらしく、え?そんなに?と思えるほど一生懸命に違和感の原因を探してくださったおかけで、卵管破裂等のない時点で大事にも至らず手術する事ができました。
入院病棟の看護師さんたちは、頼もしくも朗らで優しい方ばかりで、怪我や病気をした際は寝続ける癖のある私が床擦れにならないよう小まめに体勢変えたり、穏やかな声で話しかけてくださっていたのを夢うつつに覚えています。
件の男性医師は担当医となり入院中も小まめに「困っている事ない?」と聞きにいらしてくださり、心細さが和らぎました。
退院前に念のためにと子宮ガン検査を勧めていただき検査したところ、異型性が判明したので定期検査に通いはじめました。
その間も「この薬、代謝を良くして異型性細胞を早く体外に出す効果が期待できるんやけど…肌荒れにも効くから」と精神的負担にも配慮した勧め方で漢方を処方してくださったりと、とても思いやりのある担当医です。
最初のガン検査から約1年程で前ガン状態になりガン手術をしましたが、担当医のおかげで最小限の切除と入院日数で済み、ガン手術から数年経った今も定期的にガン検査には通っておりますが、再発の可能性も全くなく元気にできており、ただただ感謝するばかりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

• しゅうめいぎく399
    3.0 年に2回しか行かなくなった診療科ですが、久々に行くと主治医の先生の診察日が変わっており、代理の先生の診察だったのですが聞いてもいないのに 自分は元部… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年11月投稿
  • Shirotan58
    1.0 婦人科に通院していました。担当の先生の急な退職で、予約時に行くと別の女医が診るとのことでした。それは仕方ないので、もちろん承諾して受診したのですが、名… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿