Caloo(カルー) - 口コミ「説明不足」: 星ヶ丘医療センター - 枚方市
  • 大阪府大阪市枚方市星丘4-8-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-840-2641

説明不足
オールドローズ667(本人・40歳代・女性)
2.0 その他 (脳神経内科、眼科、形成外科) 頭痛、瞼の重み

形成外科→眼科→脳神経内科とたらい回しに。

きちんと説明をしてくださったのは眼科の先生だけでした。

形成外科の先生は最初から最後まで「あなた馬鹿じゃないの?」という態度。
脳神経内科の先生は何しろ説明不足が甚だしかったです。
検査していく過程で、いろいろな病気の可能性を探るのは良いのですが、検査結果を見てからの判断が「微妙」でした。

疑いのある病名を言われていたのですが、こっちの検査では陽性、あっちの検査では陰性、もう一つの検査ではわずかに陽性。

結局病名わからず、対策もわからず、今後の指針も無しの状態で診療が全て終了。
もう行かなくて良いそうです。

偏頭痛?ぽい説明はありましたが、この先どうしたら良いか(別の病院、別の科などに行けばいいのか)、今後の説明はなく放置。
で、結局この頭痛と瞼の重みはどうしたらいいのでしょうか?

ちなみに脳神経内科の先生に検査のため注射されたのですが、1週間経っても直径5cm程の内出血が消えません。注射はあまり上手ではないようです。

ただ、職員や看護師、検査技師は親切で、説明を求めるとわかりやすく説明してくださいます。

駅からのアクセスが悪く、調剤薬局も離れている。駐車場から病院入り口まで坂道&遠い。
敢えてこの病院に行くなら家からの近さだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

• 普通のおっさん
    4.0 大阪市内のとんでもない社会福祉法人の病院を退院し、三日後に熱を出して入院しました。前の病院は退院後の母親の行き先を決めなければ行けないのに、コロナを理… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • sakurairo
    3.0 マイナンバーカードを保険証代わりに使えるのに、どっちを使っても費用は変わらないと言われて使わせてもらえなかった。 後で、初診料が安くなる事を知る。 … (続きを読む)
    整形外科 2022年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。