Caloo(カルー) - 口コミ「良くも悪くも、医療行為や医者はいいんです」: 小松病院 - 寝屋川市

医療法人協仁会小松病院 の口コミ・評判

• 大阪府寝屋川市川勝町11-6地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 072-823-1521

良くも悪くも、医療行為や医者はいいんです
けんけん(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

就職活動の際に健康診断を自費で受ける必要があったので、事前に電話確認をしたところ、迅速に診断書を貰えるとの事で、小松病院に行きました。

健康診断ということで、血液検査や腹部エコーや問診などをしていただいたのですが、ちゃんとこちらの目を見て話をしてくれるので聞き取りやすい説明をしてくれましたし、就職活動で診断書を早めにもらいたい・他の診療科の診断書と同じ日に纏めて渡して欲しい などの要望も、各科の先生は聞いてくれて、非常によかったと思います。

お医者さんや看護師さんは、特に不快感を覚えるような人も居ない。
むしろ好感を持てる人が多かったんです。丁寧な対応だったり、こちらの要望も聞いてもらえるので。

ただ、事務スタッフが非常に対応が悪いというか、要領が悪い。

就職活動で必要だから、健康診断を受けて○○日までに診断書が欲しい。
といった要望に、事前に問い合わせた電話では「一般的な検査内容ですし、その日までにお渡し出来ます」と言ってもらえたので受診したのに、
会計の時に、「診断書は△△日(○○日よりも遅い)以降に取りに来てください」と言われました。

事前の電話や、検査の時の医者には必要な日付も言ったし、○○日までに渡せます と返事を頂けた事を伝えると「確認しますので少々お待ちください」と言われて十分ほど待たされて「では、○○日までに出来ますので、おそらく□□日(○○日より前)になりますが、出来上がり次第お電話入れたほうがいいでしょうか?」と回答をいただけたので、その日は診察費を払って帰りました。

しかし、□□日になって、朝になり昼になっても電話はかかってこない。
就職活動に必要な診断書で、余裕をもって診断書を確保しておきたいのでこちらからの電話で確認したところ「今朝には出来上がってますので、いつでもお越しください」との事。

「そちらから電話入れますといったのに電話を入れないってどうなってるんですか?」と、窓口で、診察してもらった日に会計をし、電話を入れると言った張本人に問いただしたところ「すみません、誰がそのように言ったのでしょう?」と・・・。
事務スタッフに関しては、質は最悪かもしれません。

事務のスタッフの伝達の不徹底や、要領や対応の悪さと、
医者や看護婦の方々のちゃんとした対応や診察による人気の良さが合わさって、非常に待ち時間が長くなる事が多いのが難点です。

医療スタッフや診察自体は非常にいいので患者さんも多いのがうなずけるのですが、事務スタッフが非常に悪いです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※就職活動の際の健康診断の料金です。検査内容によって大きく変動します

• りりこ
    1.0 祖母が癌で入院していましたが、必要な書類を出していただけず、医師と話をしたくても日程調整してくれず大変困りました。 コロナ蔓延中では入院している… (続きを読む)
    内科 2022年09月投稿
  • イレーオライト893
    4.5 1年も鼻出血を繰り返して辛く、しんどく、 不安な毎日を送っていました。鼻血が出ると 40分、60分も止まらない。恐ろしく不安で 疲れ果てていまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿