Caloo(カルー) - 口コミ「しこりがあり受診」: 大阪医科薬科大学病院 - 高槻市

大阪医科薬科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 072-683-1221

しこりがあり受診
マルーン5(本人・20歳代・女性)

胸にしこりを見つけて急いで受診しました。
大きな病院で患者さんも多いかな…と思っていたら直ぐに順番が回ってきて診てもらえました。
附属病院なだけあり、設備は最新のものでマンモグラフィーも痛みは当然ありましたが我慢できる範囲で医師は女性の方でした。
触診の医師は男性でしたが、女性看護師さんが後ろに居てくださり配慮の行き届いた診療でした。

しこりを見つけるに至った経緯をお話ししてるうちに検査結果が出たのですが、結果は乳がんではなく乳腺繊維腺腫と言うもので乳腺にしこりができるというもの。
悪性か良性かの診察もしてもらったのですが、これが痛かった。
胸に長い注射針を刺し、何かを抜き取るんですが苦痛でした(この処置は触診してくれた医師がやってくれました)

この病院は会計のシステムが精算機で清算する方法を使っているので非常にスムーズです。
カード払いも出来ますし、会計でもたつく人を待つ必要もありません。
さすが効率主義だなと、感心させられるシステムでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月

• きなこ
    1.5 子どもの遠視治療のために定期的に通院していましたが、担当医は週一回しか外来にでていないので、治療経過中に目が急に見えにくくなったり困った事があっても「… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • Piq
    5.0 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました。卵巣の腫れが5cmの為、卵巣嚢腫の疑いでまず月曜… (続きを読む)
    2024年02月投稿