Caloo(カルー) - 口コミ「父が水頭症で手術していただきました」: 大阪医科薬科大学病院 - 高槻市

大阪医科薬科大学病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 072-683-1221

父が水頭症で手術していただきました
234ewfg(本人ではない・70歳代・男性)

父が足が不自由になり自力で歩けなくなってきました。

そのうち顔の表情までなくなってきました。老化によるもので足もダメになって認知症で顔の表情もなくなってきたのかなぁと思い近医を受診しました。そこではわからないということで高槻の大阪医科大学の脳神経外科を受診しました。

精密検査の結果、水頭症という頭に水が貯まる病気だったようで頭に溜まった水をそこにチューブを入れて首を通してお腹の中に抜くという手術をすることになりました。
とても怖かったですが、手術は無事成功しなんと見違えるように顔の表情は元に戻り自分で歩くこともできるようになりました。脳神経外科の先生方には大変お世話になりました。

看護師の方には父がわがままを言っても献身的に看護していただきました。

来院時期: 1998年02月 投稿時期: 2013年11月

• きなこ
    1.5 子どもの遠視治療のために定期的に通院していましたが、担当医は週一回しか外来にでていないので、治療経過中に目が急に見えにくくなったり困った事があっても「… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • Piq
    5.0 科は違いますがこちらの病院に毎月通院中の為、他院からこちらの病院に紹介状を書いていただき受診しました。卵巣の腫れが5cmの為、卵巣嚢腫の疑いでまず月曜… (続きを読む)
    2024年02月投稿