Caloo(カルー) - 口コミ「常識外れ」: 第一東和会病院 - 高槻市
  • 大阪府高槻市宮野町2番17号地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-671-1008

常識外れ
Caloouser52093(本人・30歳代・女性)

深夜に38.5℃の発熱があり、時間外に診察してもらいました。
発熱と節々の痛みからインフルエンザではないかと思い、検査をしてもらいましたが、発熱から間もないためか陰性でした。
午前中にもう一度検査を受けにくるように言われたため、朝9時頃に再度受診しました。
再度検査を受けましたが陰性で看護師さんも「24時間経っていないと陽性が出ない時がある。」と言われ、内科の前で待つように言われました。

40分ほど待ち、内科の医師に症状を話しましたが、「常識的に考えてこんなに早くきてもちゃんとした結果は出ない。それにもう2回検査を受けたので、保険では検査できない。そういう常識があることを覚えておいて。」と言われ風邪薬を出されました。

そもそも夜間に受診した際に、夜勤の医師から午前中に来るよう言われたからきたのに、早く来すぎで常識外れと言われて意味がわかりませんでした。
私は指示された通りに受診したのに、常識外れというならその夜勤の医師が言われることであって、患者の私に医療の常識を言われても困ります。

以前よくみて頂いていた先生や、他の先生、スタッフの方みんな良い方なのに
その医師のせいで東和会病院へは受診したくない気持ちになりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

• ドラン
    2.5 女性泌尿器科で骨盤臓器脱の手術を受けました。手術は順調ですが、当初の目的の一つの尿失禁と、便失禁については改善を見られません。 臓器脱については改善… (続きを読む)
    泌尿器科 2024年04月投稿
  • キーちゃん名人
    1.5 現在入院中ですが、この病院での入院は今後考えます。 病棟スタッフは 星4ですが、病院設備、入院患者に対しては 星1です。 設備ですが、4人部屋には… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。