Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診から出産までお世話になりました」: 社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 - 茨木市
  • 大阪府茨木市見付山2丁目1番45号地図
  • 茨木駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-622-8651

妊婦検診から出産までお世話になりました
てでぃこ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠症状が現れたので、検診と出産の予約のために行きました。

検診時は毎回体重と血圧を測って提出します。体重制限はあまり厳しくなかったと思います。数ヶ月に一度助産師さんと一対一で面談する機会があり、不安なことやバースプランなどの希望を聞いてもらえます。エコー時に胎児の大きさが平均より小さいと言われ、不安だという話をしたところ後日わざわざ自宅に電話を下さり、安心するまで、キチンと診てくださいました。大きな病院なので、予約日によって医師が変わりますがみなさん親切だった様に思います。

妊婦検診は予約ができますが、予約時間をかなりずれることが多かったです。体調不良のときはかなり辛かったです。出産までに3回ほど助産師さんが母親教室を開いてくれて、(参加は自由)同じくらいに出産予定のお母さんたちと交流ができます。出産してから入院する部屋は母子同室で個室、シャワー、トイレ完備でかなりきれいです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※血液検査など検査内容により前後します。

• ランタナ ボタン293
    5.0 大阪府茨木市見付山にある済生会茨木病院。妊婦検診、出産2回お世話になりました。まず、妊婦検診は、基本待ちます。どこの産婦人科もそうだと思いますが、急な… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
  • key
    1.0 当初、高槻日赤病院にて、対応して頂きました。今回、血液内科、消化器内科の先生が全て新しい先生に変わる。信頼出来ず、近くの消化器内科を受診。緊急措置が出… (続きを読む)
    消化器内科 2023年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。