Caloo(カルー) - 口コミ「母の心臓病」: 国立循環器病研究センター - 吹田市
  • 大阪府吹田市岸部新町6番1号地図
  • 岸辺駅正雀駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 06-6170-1070

母の心臓病
ネープルスイエロー753(本人ではない・50歳代・女性)

夜中に急に息苦しくなり、救急で地元病院に入院しました。
特に大した症状はありません。。。と言われましたがとりあえず2週間の入院。
10日ほどはただ安静に入院していたのみでした。

退院前の検査で外部から来ていたエコー技師の先生が、「あれ?典型的な心臓弁膜症ですが、こちらの病院では何も言われてませんか?」とおっしゃってくださり、ようやく母の病状は思ったより悪く、転院すべきほどの物だと分かりました。

慌てて知り合いに聞きまくって、こちらの国立循環器病センターが絶対おすすめ!とのことで転院しました。

人気病院でしたので、診察までに1か月待ち、入院(手術)まで2カ月待ち。
それも、空きが出たら前倒しになるが、急患が入ればどんどん遅くなる。と言った感じでした。

でも、説明をして下さった先生はとても分かりやすく優しく説明してくださり、不安でいっぱいだった私たちの気持ちを落ち着かせてくれました。

入院後手術まで2~3日だったと思います。
術後もICUに入ってたのは半日~1日程度ですぐに一般病棟へ。
同じ症状の方ばかりなので、
母も安心して手術を迎えられたと言っていました。

今年で10年。
今ももちろん元気にしており、一年に一度検査に伺っています。
他の弁の調子も悪くなってきているのでもしかしたら数年後手術が必要かもしれませんが、当然こちらにお世話になるつもりです。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 300,000円 ※2,300,000円(総額これぐらいだったはずですが、自己負担は上記ぐらいでした)

• ランタナ ボタン293
    5.0 家族に手足のしびれが出て、様子がおかしかったため救急車を呼び、搬送されたのが、吹田市の国立循環器病研究センターでした。的確な処置と、念のため入院。退院… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年11月投稿
  • テーブル山036
    3.0 循環器系ではとても有名で、設備の整った大きな病院です。 他では断られたリスク妊婦を受け入れてくれる心強い産婦人科があります。 妊婦の検査で数回通い… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。