Caloo(カルー) - 口コミ「もやもや病の専門外来があります」: 国立循環器病研究センター - 吹田市
  • 大阪府吹田市岸部新町6番1号地図
  • 岸辺駅正雀駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 06-6170-1070

もやもや病の専門外来があります
ぽちゃね(本人・30歳代・女性)

以前から大笑いや号泣した直後に全身の力が抜け呂律が回らなくなるという症状がありました。が、ただの貧血だろうと思い大事には考えていませんでした。
しかし昨年に入ってこの症状が多発するようになり脳梗塞の症状にも似ている事から不安になりかかりつけ医院で相談。MRIの検査結果でもやもや病の疑い有と診断され専門外来があるこちらの病院を紹介していただきました。

入院して詳しく検査した結果、もやもや病であると確定診断されました。多発していた症状が一過性の脳虚血発作であった事も判明し、早めにもやもや病に対する手術を受ける事をすすめられました。

国立という事で堅い雰囲気を想像していましたが若手スタッフが多く明るく接してくれます。
外来の主治医もいつも私が納得のいくまで治療や検査結果をわかりやすく丁寧に説明してくれます。私の外来は予約なので待ち時間は気になる程ではなく毎回スムーズです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアスピリン、タケプロンOD錠15、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」

• ランタナ ボタン293
    5.0 家族に手足のしびれが出て、様子がおかしかったため救急車を呼び、搬送されたのが、吹田市の国立循環器病研究センターでした。的確な処置と、念のため入院。退院… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年11月投稿
  • テーブル山036
    3.0 循環器系ではとても有名で、設備の整った大きな病院です。 他では断られたリスク妊婦を受け入れてくれる心強い産婦人科があります。 妊婦の検査で数回通い… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿