Caloo(カルー) - 口コミ「埋伏智歯の抜歯」: 大阪府済生会千里病院 - 吹田市
  • 大阪府吹田市津雲台1丁目1番6号地図
  • 南千里駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6871-0121

埋伏智歯の抜歯
maia(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 埋伏智歯の抜歯

親知らずが歯茎の中に完全に隠れていてしかも横たわっているのではなくまっすぐ下顎神経近くまで根を下ろしているため抜くのが困難だと地元の歯科医に紹介されて抜歯に訪れました。
こちらの先生は不安だとか難しいとか一切言わず、口の中とCTの写真を見て「はいわかりました」と告げ手術の注意点などの説明を淡々と話してくださいました。
驚いたのはサービス業かと思うくらい笑顔で感じが良く、こちらの話や不安もさえぎることなく聞いてくれ、手術日に関しても「あなたのご都合はどうですか?」と穏やかに接してくれて不安な気持ちが一気に解消されました。
肝心の手術はあっけなく思ったり簡単に抜けて先生も「うまくいったね」とにこやかに笑ってくれてほっとしました。
親知らずの埋伏智歯の抜歯にたくさんの人が訪れています。
ここはベテランの先生ばかりで安心して治療が受けられます。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、ロキソニンなど

• ブラックパール262
    5.0 保育園児の息子が骨折し、他の病院からの紹介にて受診しました。 夜間になってしまったため救急を受診。 遅い時間ではありましたが、手術が必要との判断で… (続きを読む)
    整形外科 2021年08月投稿
    5.0 ゴールデンウィーク中の真夜中、我慢出来ないほどの腹痛で七転八倒。このご時世なんで、救急車を呼ぶ前という番号に連絡してから行きました。 紹介料?とか、… (続きを読む)
    救急科 2021年05月投稿