Caloo(カルー) - 口コミ「肩の手術で入院」: 箕面市立病院 - 箕面市

箕面市立病院 の口コミ・評判

• 日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 072-728-2001

肩の手術で入院
ふくちゃん(本人・60歳代・男性)
4.0 整形外科 肩の腱板断裂

右肩の腱板が切れて手術入院。
手術後点滴から痛みどめを入れるもアレルギーで合わない薬があり
長く痛い思いをしました。
しかし看護師さんの優しい言葉かけで何とか乗り切ることが出来ました。
あの一晩の時間は苦しく辛く朝が来ないのではないか、
装具を右脇に着け左は点滴で全く一人では身動き一つとれない状況。
寝ようとしても少しで目が覚めナースコールを押し態勢を入れかえてもらい目を閉じてもまた痛みやしびれが出てまたナースコールを押す。
痛かったら我慢せず呼んでくださいねと言われたことがどれだけ心強かったことか。
夜が明けあたりが明るくなってきた時はどれだけ待ち臨んだ瞬間か分かりません。
どんな状況でも笑顔で接してくれた皆さんに感謝の言葉しかありません
本当にありがとうございました。

今は自宅に戻り長いリハビリ生活がこれから始まりますが、少しずつ元の生活に戻れるよう頑張っていきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

• ふくちゃん
    4.5 去年8月に3分の2を切り取る胃の手術から9か月経ちようやく最後の抗がん剤点滴が終わりました。 私の場合白血球の数値が元々低いようで点滴をすると基準値… (続きを読む)
    消化器外科 2023年05月投稿
  • すずふうせんママ
    5.0 乳腺外来でお世話になっております。 とにかく待ち時間が少ないです。患者さんは多いですが、受付から待合室へ行くと、30分もしない内に診察室に呼ばれます… (続きを読む)
    乳腺科 2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。