Caloo(カルー) - 口コミ「白紙の紹介状」: 南大阪病院 - 大阪市住之江区
  • 女医
公式サイト 06-6685-0221

白紙の紹介状
レッドタイガーアイ174(本人ではない・40歳代・男性)

交通事故で救急に運ばれ、救急の先生の対応はよかった。
次の日に整形外科への受診をすすめられ、整形外科を受診。
待ち時間約2時間半。診察に通されたが状況を聞くこともなく、
触って診察することもなく、目も見ることもなく、診察が終了。
痛みを訴えても、「様子見てください」の一言だけ。
どうやって様子見るんですか?とたずねても、その一点張り。
通院したい旨伝えると、「ここは総合病院なので、入院や手術をする患者さんを診るところやから」と。そして、「通院したいなら紹介状を書くので他の病院に行って」と言われたので紹介状を書いてもらうことに。CTとレントゲン(頭部・胸部・肩・背中など)の画像を焼くから待ってと言われて、さらに1時間待ち。
その後、別の病院へその紹介状とCD-Rを持っていくと、その病院の先生びっくり。開けた紹介状が白紙だったそうです。そして、その画像も、私には「ここで撮ったすべてをいれている」と言ってたのに、首だけ。結局次の病院で一から全部説明して、またレントゲンを撮るはめに。
患者相談室というところに翌日苦情の電話をしました。
その患者相談室の対応してくれた人も、しゃべり方もしらない人で、謝るのも「申し訳ないわ~」とか。申し訳ありません、は言えないみたいです。声の感じでこちらの方が年下と思ったのかもしれませんが、ほぼため口。院長にすぐに報告して、また連絡します、と言われました。
それから2週間。全く音沙汰なし。
どこまでも患者をバカにした病院です。
二度と行きません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

• スピネル521
    1.0 消化器内科の受診で2年前も診てもらっていましたが、他の病院でエコー検査で指摘を受けたので改めて検査等調べて欲しくて来院したのですが、あゝそれは2年前と… (続きを読む)
    消化器内科 2022年12月投稿
  • そらまめ
    4.5 去年ぐらいから便秘が酷く、以前は快便でしたので心配になり南大阪病院に事前予約して受診、待ち時間が少し長いですが先生の説明もわかりやすく最初は、整腸剤と… (続きを読む)
    内視鏡 2020年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。