Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明と優しい対応」: 阪和住吉総合病院 - 大阪市住吉区
  • 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

丁寧な説明と優しい対応
エアリアル(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹がなかなか治らず、診察を受けました。
大きな病院内の小児科なので待ち時間は避けられませんが、待合室は広く絵本も充実しており子供が飽きにくい工夫がされています。
他の病院で診察してもらったときに処方された薬があったのですが、そのことを話すと、これから処方する薬はどういう薬で前のものとどう違うか、どういう風に効くのか、気をつけることなどを分かりやすく丁寧に説明してくれました。
ここの小児科は初めてだったのですが、看護師さんが「もし授乳するならあちらの部屋使ってくださって大丈夫ですよ」と声かけをしてくれたり、緊張している子供をあやしてくれたり終始対応が良かったです。
会計は1階の総合受付での支払いですが、ここでは待たされることもほぼありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

• purimomo1970
    5.0 父の体調が優れず、 こちらの病院の内科で診て頂きました。 診察からすぐに心電図等の検査、 結果は心筋梗塞とのことで 大阪警察病院へ救急搬送… (続きを読む)
    2017年04月投稿
  • Gonya
    3.5 素人判断ですので、あくまでも参考レベルでお願いします。 足首に水らしきものがたまったので、通院しました。外科です。 まずはじめに大病院ならではの手… (続きを読む)
    外科 2017年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感