Caloo(カルー) - 口コミ「全体的に好印象です」: 関西電力病院 - 大阪市福島区
公式サイト 06-6458-5821

全体的に好印象です
maa4(本人・20歳代・女性)

小さい頃から両耳の鼓膜に穴が開いており、他院で左耳の手術を行い、経過も良く治っていき次は右耳を手術する事になったところで引っ越しが決まり、全国の病院でもこちらの耳鼻咽喉科の評判の良いと言う事で紹介していただきました。

外観、内装もとても綺麗で、
初診受付の方、案内役の方、みなさん愛想が良く第一印象は好感が持てました。

やはり大きな病院という事もあり待ち時間はとても長かったので、病院内や上層階を見てまわりました。
ローソンやレストラン、軽食を食べる場所、庭園なども充実してました。
レストランはメニューも中々豊富でとても美味しかったです。

肝心の耳鼻咽喉科の方は、私の担当の方が悪かったのか愛想が悪くお年を召しているのもあり耳も遠いみたいでした。
研修医のような方が隣に付いていたのも気になりましたが、その方が私の言った事を伝えてくれたのでまぁ良かったです。

色々な検査を終えて、「以前から気持ち悪いので洗浄してもらえませんか」と尋ねたところ、「耳の中は綺麗なのでそんな事はないと思いますよー」と何故か否定され、その担当医は去っていきました。
研修医の方が気にして他の医師を呼んでくださりその医師が洗浄してくださいましたが、あの態度にはびっくりしました。

その後の通院も研修医が私の担当になりお年の医師は最後にちょっと顔見せしにくるだけ。という始末。

他に不満は無かったが、その医師のせいで通院を考えたくなるものでした。

次の通院日にも同じ感じでしたら、他の担当医に変えてもらう予定です。
ですがそれ以外は本当に満足ですので、他科にかかる方にはとてもオススメの病院ですよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

• ハイアシンス281
    4.0 婦人科のクリニックにて年に1回ガン検診をしているのですが、子宮頸部高度異形成と診断され紹介状を書いていただき、こちらへ行くことになりました。 不… (続きを読む)
    婦人科 2022年11月投稿
  • smilegen
    4.5 腸炎で入院したのがきっかけで通院することになりました。入院中はこまめに病室に問診に来てくれて、安心感がありました。また、色んな身体の症状を伝えると、腸… (続きを読む)
    消化器内科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感