Caloo(カルー) - 口コミ「肋骨の痛み」: 大阪掖済会病院 - 大阪市西区

大阪掖済会病院 の口コミ・評判

公式サイト 06-6581-2881

肋骨の痛み
ym(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 肋骨骨折、胸骨骨折 けが

昔から肋骨に痛みがある時がありましたが、今回は特にひどく、慢性的な痛みでしたのでかかりつけ医に相談したところ、この病院を紹介していただきました。

原因すらわからなかったので、まず内科にて診察を受けました。
優しげな女医さんで、こちらが不安に思っていることを聞いてもらったうえで検査になりました。検査は超音波エコー、尿検査、採血でした。
超音波エコーになった理由は、レントゲンは放射線の関係もあるのでと先生が提案してくださいました。

また、採血の時に気分が悪くなってしまい立ち上がれなくなってしまったのですが、看護師さんたちがしっかりと対応してくださったおかげである程度はすぐに回復しました。
私は一人暮らしなため、一人で受診していたのですが、採血の後の超音波エコーへの移動は車いすを押して看護師さんがついてきてくれて、不安だった気持ちが少し楽になりました。

内臓には問題が無かったので、別日にまた同じ先生に様子の報告を兼ねてお願いしました。
その時に外科の先生に相談してくださり、そこで肋骨、胸骨の軟骨部分の骨折の可能性があると伝えられました。
レントゲンには映らなかったのですが、コルセットを巻いたところ、動けなかったくらいの痛みがだいぶましになりました。

また、レントゲン室への移動の時、近くまでは行けたもののはっきりした場所がわからなく困っていたところに、用事を済ませた事務の方が通りがかり、レントゲン室へ連れて行き、技師さんに声もかけてくださいました。

1階は病院とは思えないくらい明るくて綺麗ですし、院内に居るスタッフの方みなさん丁寧で優しく、不安な気持ちを取り除いてくださいます。

待ち時間は初診時は長かったですが、予約を入れていれば多少は待ちますがそこまでではなかったような気がします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 10,000円 ※計2回の治療費とコルセット代です。

• MAO1025
    2.0 風邪症状が出た時に、一般内科でお世話になりました。 私自身薬剤師なのである程度薬の知識はあるのですが、それを話したら担当医から「お好きな薬出しますよ… (続きを読む)
    内科 2023年10月投稿
  • カズパパ
    4.5 6年ぶり⁉️ の心臓冠動脈のct検査。 ちょっと胸のチクチクした鈍痛と息苦しさ? と言っても⁉️ どれが心臓の大事に繋がる症状? 掛かり付け… (続きを読む)
    放射線科 2023年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感