Caloo(カルー) - 口コミ「救急でも丁寧な対応していただけました」: 長吉総合病院 - 大阪市平野区

救急でも丁寧な対応していただけました
もっち (本人・30歳代・女性)

大晦日、高熱のため受診しました。
息子が4ヶ月で、長時間待つことが難しく、電話で問い合わせました。患者さんが今はいないということで受診することにしました。
初めてでしたが、受付の方もスムーズに対応していただき、すぐに診てもらえました。

インフルエンザが流行っていたため検査してもらいましたが、看護師さんもとても優しく検査してもらえました。
点滴をしてもらうことになりましたが、点滴が苦手な事を伝えると、何度も声をかけてくださるなどいろいろ配慮もしていただけました。

先生の診察も具合など、丁寧に聞いてもらえたので安心できました。

インフルエンザでは無く、次の日には熱もさがりました。

年末で赤ちゃんもいる中の高熱で不安になっていましたが、みなさんの優しい対応ときちんとした診察や処置で元気になり、気持ちも落ち着きました。
とても感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

• サザンカ677
    3.5 総合病院ですので、色々な科があり、一つの病院で色々まわる事が出来ます。子供が熱が出た時も、まずは小児科に行き診察を受け、その後、鼻水も出てるので、耳鼻… (続きを読む)
    2019年04月投稿
  • ままりん
    3.5 子供が指に怪我をして病院を探していました。休日だったこともありいつも行く病院があいておらず電話したところこちらの病院なら診てもらえるとのことで行きまし… (続きを読む)
    整形外科 2016年04月投稿