Caloo(カルー) - 口コミ「心療内科の先生なのに」: 大阪公立大学医学部附属病院 - 大阪市阿倍野区
  • 女医
公式サイト 06-6645-2121

心療内科の先生なのに
maa4(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症、社会不安、強迫観念など様々な精神疾患をかかえていて他院から大阪市立病院の精神科は良いらしい。と言われこちらを紹介されました。

紹介状がありましたが2時間以上待ちました。
精神科は患者さんがとても多く、地域の病院とは違い様々な疾患の患者さんがいっぱいで喜怒哀楽の激しい待合所で不安でした。

心療内科というと心を開けるように親身になって話を聞いてくれるのが普通だと思っていましたが私の担当医は患者の意見など聞く耳を持たず、自分の意見ばかり通す方でした。

きちんとたくさん食べていても病的に細い私は診察のたびに「吐いてるんでしょ?そりゃ太らないよね」と何度も何度も。
「太りたいのにそんな事しません」と真剣に言っても「それはない。吐いてるから」ばかり。
毎回腹が立ちすぎて切れそうでした。
結局最後まで「あなたは吐いてる。あなたは吐いてる」と何度も言われ、耐えれなくなり大ゲンカをして通わなくなりました。

あんなに人の気持ちが分からない医師がいるんだなと勉強になりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月

• やま
    1.0 妻が入院して手術した時のことです。研修医の方が点滴の針を上手く刺せず、何度も何度も刺し直しあざが出来るまでされました。挙句の果てに手術前の点滴でも何度… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
  • さくら
    1.0 家族が認知症の検査で教授を紹介されて検査の結果アルツハイマーと言われた。 脳内科にまわされたが担当医は初診でここでは診れないからかかりつけ医に見ても… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。