Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が異常に長い」: 村田病院 - 大阪市生野区

待ち時間が異常に長い
なおき(本人・40歳代・男性)

めまいと頭痛がするため村田病院さんへ行きました。
今里筋にあるため場所はすごくわかるやすいです。
駐車場は10台前後ほど駐車可能です。
評判の良い脳外科なので朝から人で溢れています。
ただ、規模がそれほど大きくないので約2時間くらいと予想し覚悟しました。
が、2時間が過ぎても呼ばれる気配もなく、朝9時にいき診察室の前の待合に呼ばれたのが昼を過ぎてました。。
いくらなんでもこれは少し待たせすぎだなと感じました。
診察自体は適切で、即CTを撮影し、異常はなしでした。
メニエール病を疑い、一度耳鼻科を診察するようアドバイスをいただきました。
先生はとても経験豊富な頼りがいのある先生でした。
ですが、今後脳外科を受診したいときには少し躊躇するほどの待ち時間でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月

• PT rrr
    5.0 私も病院で働いています。 今回祖母が脳梗塞で入院となりました。脳外科の村田大樹先生の熱心な治療と、優しさに患者家族として、医療従事者としても感動しま… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年05月投稿
  • duck
    5.0 脳ドックの検査が実費精算で二万円以内で受けれるます。3テラMRの検査が二万以内は安いですね。頭のMR単純撮影とMRA撮影で脳動脈瘤と頸動脈の造影検査も… (続きを読む)
    2018年05月投稿

あかねクリニック (大阪府八尾市末広町)
あかねクリニック
八尾市の糖尿病内科 平日19時まで、土曜も診療。生活習慣病。子供からお年寄りまで様々な疾患に対応。
診療科:内科、糖尿病科、健康診断
    医療法人同友会共和病院 (大阪府大阪市生野区勝山南)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、予防接種
    特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区杭全)
    診療科:内科、外科、泌尿器科、放射線科、予防接種
    医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区巽北)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人相生会相生病院 (大阪府大阪市生野区生野西)
    診療科:内科、消化器内科、内視鏡、予防接種
    西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区松崎町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種