Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧に対応していただける小児科です。」: 公益財団法人聖バルナバ病院 - 大阪市天王寺区

とても丁寧に対応していただける小児科です。
ykainamama (本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン

出産は分娩予約がいっぱいでできなかったのですが、小児科には生まれた時から健診でお世話になっており、とても丁寧に赤ちゃんの状態を診てもらえています。

初めての予防接種をした時に、その後の予防接種もスケジュールを立てていただいたことから、定期的に接種に通院しています。この時は保育園に入れる前に水ぼうそうの予防接種を済ませておくため、来院しました。

熱を測り、平熱であることを確認されました。予防接種専用の問診票の記載もありました。

予防接種ですが、きちんと医師が喉をみたり、胸の音を聞くなど病気の時と同じような診察をしてくださいました。そのほか、これまでの予防接種で問題がなかったか、アレルギーはないかという質問もされました。

産婦人科で出産したお子さんは皆、引き続きこちらの小児科で病気や定期検査を受けているようで、結構いつも混んでいます。それでも看護師さんはテキパキしながらも丁寧に指導してくださいます。

待合室は、診察室と保健師さん(?)の指導室や授乳室があります。赤ちゃんを連れていくのにとても優しい環境です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 8,000円 ※予防接種の費用です。

• 鉄紺410
    5.0 子ども2人ともこの病院で産んでいます。妊娠してるママにアロママッサージやヨガなど、ママ、ペアレント教室などさまざまな教室があり、マタニティーライフで困… (続きを読む)
    産科 2020年08月投稿
  • ももビタミン
    4.0 人気の産院だけあり、スタッフの数も多いですが、どのスタッフさんも頼りになる方ばかりでした。今回経産婦で高齢出産ということもあり、出生前診断もしましたが… (続きを読む)
    産科 2020年04月投稿

医療法人れんげ会 小川産婦人科 (大阪府大阪市平野区平野本町)
医療法人れんげ会 小川産婦人科
平野駅から徒歩3分の産科・婦人科・不妊治療、専門医在籍・ピル外来、駐車場6台完備
診療科:産科、婦人科
    医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区北山町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区筆ケ崎町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    西日本電信電話株式会社NTT西日本大阪病院 (大阪府大阪市天王寺区烏ケ辻)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、血液内科、腎臓内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、心療内科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区松崎町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人同友会共和病院 (大阪府大阪市生野区勝山南)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、精神科、人工透析、放射線科、予防接種