Caloo(カルー) - 口コミ「無痛分娩」: 飯島病院 - 大阪市中央区

無痛分娩
のんぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

長男の出産の際にお世話になりました。
痛みに弱く里帰りや実家に頼る事もできないので、産後の回復が早いと言われる無痛分娩を希望し、家から通いやすく諸々の条件を満たすこちらに。
病室は全室個室。特別室は家族も一緒に泊まれるそうですが、空いていれば…という感じなので1室しかないので運がよければ利用できると思います。
深夜に陣痛が来た事もあり、麻酔の専門の院長がすぐにはいらっしゃる事はできませんでしたが、かけつけてくださいました。院長は少し厳しいところがある方で、副院長はとても優しい方でご兄弟でもタイプが全く違いますが二方とも体重管理等は厳しく言われる事はなかったです。
退院の前の日にはエステをしてもらえるので、産後のむくみがひどく痛かった足もしっかりと流していただけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、LDR、個室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• レモンレモン
    5.0 高齢妊婦にも的確に対応してくださり先生お二人ともおおらかで通院しやすい病院です❣️スタッフの方全員親切でアットホームな雰囲気です。出産時入院準備も簡単… (続きを読む)
    産科 2021年05月投稿
  • プルメリア662
    4.5 大阪で無痛分娩に対応している産院を探していたときに こちらの病院を知りました。 他にも何件かあったのですがアクセスの良さからこちらの産院に決めまし… (続きを読む)
    産婦人科 2016年10月投稿