Caloo(カルー) - 口コミ「噂よりは良かったが・・・」: 大阪医療センター - 大阪市中央区
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 06-6942-1331

噂よりは良かったが・・・
mim(本人・50歳代・女性)

待ち時間とかスタッフの対応とか、いろいろ覚悟はしておりましたが、思ったより良かったです。特に診療科の受付の50〜60代(?)くらいの女性は、待合室で苦しんでいる私に何度も「待たせてごめんねー、大丈夫?』と声がけしてくださり、精神的に救われました。
症状は酷い頭痛(激痛レベル)で、町医者から紹介を受けて脳外科のトップ(たぶん)の教授に見てもらったのですが、結局CTやMRIを見ても血管が閉塞している原因は推測以上にはわからずで、それでも医学的には大したことはないらしくて、「まあただの頭痛ですから」「どうしてもというなら頭痛外来に行ってみたら」とのことで「最高峰の何でも調べられる病院」に来たつもりだった私にはやや期待外れというか、納得の行く説明がないまま終了でした。内科的原因は考えられないのかと食い下がってみたのですが、内科に紹介してもらうことはできませんでした。また町医者からやり直しです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

• スモーキークォーツ792
    5.0 コロナウイルス初期の頃に家族全員が感染し、3ヶ月の息子がお世話になりました。 また、赤ちゃんの感染事例が少なく他の総合病院からこちらに行き救急窓口で… (続きを読む)
    小児科 2023年10月投稿
  • トマト
    5.0 今年こちらの病院で変形性股関節症の手術をお願いしました。 大変有名なM先生に執刀していただけたのですが、とても優しく丁寧に毎日様子も見に来ていただき… (続きを読む)
    整形外科 2023年08月投稿