Caloo(カルー) - 口コミ「子宮がん検診の精密検査で受診しました」: 大阪府済生会中津病院 - 大阪市北区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 06-6372-0333

子宮がん検診の精密検査で受診しました
ともなお(本人・40歳代・女性)

【きっかけ】
もともと子宮筋腫があり、毎年、クリニックで子宮頸がん検診を受けていますが、今回子宮頸部腫瘍疑いとなり、精密検査目的で受診
【受付】
総合受付前は混雑していましたが、5分程待つだけで登録ができました。その後、診察科の受付に紹介状(紹介状がないと3000円+消費税が別にかかります)とカルテを提出。予約でしたが、予約時間90分遅れの診察でした。
【問診と診察】
まず医師の問診で呼ばれてから、再度内診室検査待ち。
内診は年齢も考慮し、超音波エコー、子宮頸がん、子宮体がん検査を実施。問診とは別の女医先生が担当してくれ、とても穏やかな口調でリラックスさせてくれました。
内診室での検査後、再度診察室待ち。5分程で呼ばれ、結果は2週間後で、その場で予約できました。診察券をもらい会計へ。
【会計】
総合受付にもどり、診察券に書かれた診察番号がテレビモニターに表示されてから、機械での会計でした。5分ぐらいで会計処理ができました。
【全体】
総合病院ということで、診察室には、担当医師以外にも助手医師?や看護師など5人以上がいて、記録?やプリントしたりなど担当医師の補助をされて、診察時間はスピーディーで、質問しにくい雰囲気でちょっと慌ただしいです。受付スタッフなど、全体的に事務的な雰囲気がありますが、総合病院ですし、精密検査や正確な診断優先ですので仕方ないかと思いました。
待ち時間が長いのは、特に月初めということも影響していたようです。
受付や会計処理などの事務にかかる時間は電子化され、とても短時間です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 5,100円 ※検査費用(超音波エコー、子宮頸がん、子宮体がん検査込)

• めそぽた味
    4.5 2ヶ月近く生理が続き、止まらなかったので受診しました。 人気の診療科の様で、待合室に沢山の患者さんが お待ちになられていましたが、 通常外来担当… (続きを読む)
    産婦人科 2024年04月投稿
  • Love flower
    4.0 家の近くに良い産婦人科がないため妊娠発覚してすぐに通院しました。 1番最初の検診では4時間待ちました。笑 紹介状を貰うべきでした… 診察は3分で… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿