Caloo(カルー) - 口コミ「全治一ヶ月がすぐに直ってしまった」: 京都下鴨病院 - 京都市左京区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 075-781-1158

全治一ヶ月がすぐに直ってしまった
カスミン(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが部活中にぶつかって足をねじり、痛みを訴えていました。土曜の夕方でやっている病院もあまりなく、
近所で8時までやっているこの病院を選びました。

レントゲンを撮り、足首の骨にひびが入っている、との診断でただちに固定して、松葉杖生活に。
一ヶ月はこのままとの診断でした。
10日ほど後の次回診察日、別のドクターの診察で、足首をねじったりしながら、本人もほとんど痛くない、
とのことで大丈夫だから、と固定を外して、足首のコルセットだけになりました。松葉杖もなしです。
その後半月ほどコルセットはしていましたが、ほとんど痛みもありませんでした。
最初の治療が過剰だったとしか思えません。

午前中はお年寄りで大変混雑している病院です。夜間はそれほどでもなく、土曜の夜もやっているのは助かります。
受付、看護師さんの対応などは、とても親切で好感が持てます。
ただ治療については、本当にひびが入っていて固定が必要だったのか、について
首をかしげるような経緯だったのが、一番気になる点でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬

• yuki
    1.0 71歳で日曜日17時ちょっと前に自転車から転倒し、腕と大腿を強く打って、目と鼻の先にこの病院があってので受付に行き、受付の人に「頭を打ったか」ときかれ… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • 雪夜253
    2.0 膝の手術で3回ほど入院しました。 下鴨病院のリハビリテーションも受けさせてもらいました。元々、運動神経が悪く 動きののみこみも遅かったせいなのか、私… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2023年05月投稿