Caloo(カルー) - 口コミ「妻の咳喘息の通院で付き添いました。」: 京都大学医学部附属病院 - 京都市左京区

京都大学医学部附属病院 の口コミ・評判

• 京都府京都市左京区聖護院川原町54地図
  • 神宮丸太町駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜23:59)
公式サイト 075-751-3111

妻の咳喘息の通院で付き添いました。
Caloouser64669(本人ではない・40歳代・女性)

待ち時間は大学病院としては普通ではないかと思います。先生の診療は可もなく
不可もなくという感じで、話はしっかりと聞いていただけていました。
定期的に通院をしているので、ある程度の症状の把握もあるので、継続的に経過
を診ていただけるということはいいと思います。

しかし、長時間の診療の待ち時間と支払いの待ち時間も含めるとかなりの時間に
なってしまいます。それはマイナスポイントかなと思います。

先生は、毎回同じ先生で、女性なので、妻は症状などを話すときに話しやすいと
言っていました。研究体制も大病院ならではの体制があり、治療実績もあるので
そういう部分での安心感は個人の医院よりもあります。
大きな問題は待ち時間が長いという部分だけかと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年06月

• 油菜221
    1.0 高齢の家族が一人で外出中転倒し、頭部出血したため救急搬送されました。 腰部の痛みも訴えましたが頭部のみMRI撮影し縫合し湿布と鎮痛剤を渡しそのまま帰… (続きを読む)
    救急科 2023年12月投稿
  • ももの木
    4.5 京都医療センターの糖尿病センターを自ら切って、こちらの糖尿内分泌代謝科で お世話になっています。 完全紹介予約制になっており、当初は紹介状のみ… (続きを読む)
    糖尿病科 2023年08月投稿