Caloo(カルー) - 口コミ「某病院からの転院でした。」: 共和病院 - 京都市伏見区
公式サイト 075-573-2122

某病院からの転院でした。
Mother(本人ではない・70歳代・女性)

医療センターからの転院で来ましたが翌日にまた戻る事になりました。母の血管が細くて誰も採血できませんでした。元の病院では普通にできてましたし、その後戻りましたがなんなくされてました。容態が思わしくなかったので点滴をすることになりましたが結局誰もできずそのままに。循環器内科の医師も1人しか居ないので覚悟はして下さいと医師にはっきり言われました(前の病院からはうちがどんな病院か説明されなかったと思いますが、私が休みの時は実質自宅に居る時と変わらないと思って下さい、とはっきり先生がおっしゃってくれました。
転院でここに来たのにここで診てあげられるレベルの状態ではなかったのです。
結局点滴もできず、すぐに治療のできる病院にとお願いして翌日また医療センターに戻る事ができました。結局母はひと月後亡くなってしまいました。
生活リハビリのみを必要とされてる方ならこれで問題はないのかもしれないのですが。
それとこの規模の病院にしてはやはり高いです。長く入院される方は高くつくと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• KOKO
    3.5 交通事故に遭って急いで病院を探したところ、こちらの病院がよいと人に聞き連絡をしました。予約なしで診療が受けれたのでよかったです。 午後の部(?)が夕… (続きを読む)
    整形外科 2018年10月投稿
  • おだんご
    2.5 腰が痛くて、前に屈むのも辛くなったので整形外科に行きました。 まず待ち時間がとても長いです。 平日仕事終わりに行きましたが2時間程待った気がします… (続きを読む)
    整形外科 2018年05月投稿