Caloo(カルー) - 口コミ「母が入院」: 武田病院 - 京都市下京区
公式サイト 075-361-1351

母が入院
yu___o(本人ではない・50歳代・女性)
1.0

大きい病院だからか知らないが連携がとれてなさすぎる。

母が入院していると連絡があった病棟に行くと、そんな人はいない。わからない。ですまされた。わからないじゃ困るというとやっと探しはじめた。

1ヶ月入院したが、点滴が終わってから1時間以上針を抜きにこないのはあたりまえ。
数日まったく食事をとれていなくても、食事メニューはかえれないのか?とこちらがいうまで変更なし。

ナースステーションにいる方に、こんにちは、と挨拶しても無視されるのも普通でした。

母はくも膜下出血と脳挫傷で自分でナースコールをおして意向を伝えることなどしばらくはできませんでした。ほぼほったらかしです。
紙おむつをはいていることも知らされていなくて、何日も同じオムツで過ごしていたことを母から聞いて涙が出ました。そちらが用意してくれないなら買っていったのに。

何もかも説明不足です。

お医者さんも一貫性がないように感じました。
夜に一人でトイレに行くことを禁止されていた母に対して、好きな時に退院してもいいですよ。
日常生活を一人でできないのに!?とこちらが憤慨すると180度意見が変わり、すぐ退院なんて言っていないとおっしゃいました。

ただ寝てるだけで体力も落ちるだろうしリハビリはないのかと聞くとそこからはじまりました。
こうして色々言うのはモンスターだとか思われているのかもしれないなと思いながら母を思うと言わずにいられませんでした。

母によるとリハビリの方は正規職員ではないけれどものすごく親切だったそうでそこは救われました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

• もねこ
    3.0 出先で怪我をしてしまい、いっこうに血が止まらなく介抱してくれたかたがこちらの病院に連れていってくれました。(車ですぐの範囲にあって助かりました) … (続きを読む)
    救急科 2021年02月投稿
  • エメラルド363
    4.5 月に一回アレルギー科にかよってます。先生は女医さんでアレルギー科は木曜日と土曜日だけです。クリニックは大通りから入り込んだところにあります。駐車場はな… (続きを読む)
    アレルギー科 2020年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感