Caloo(カルー) - 口コミ「京都で有名な大学病院です。」: 京都府立医科大学附属病院 - 京都市上京区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 075-251-5111

京都で有名な大学病院です。
サファイア573(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがヘルニアの手術を受けることになり、小児病棟に数日間入院しました。
子どもは5歳で初めての入院、手術ということで、本人も、私たち両親もとても緊張していたのですが、入院施設は当然ながら完全に感染予防などを徹底されており、手術に関しても、不安におびえる子どもに対して十分に配慮されたものでした。
手術前日から当日にかけての必要事項などを、手作りの冊子に丁寧にわかりやすく教える方法をとられており、子どもが自ら手順を追って進めることができるようにされていたのには感心しました。
子どもは不安ながらも自分の足で手術室へ向かい、無事終えた時の達成感に満ち溢れており、親から見ればひとつ成長できた証のようなものを感じました。
大病院の技術だけでなく、患者への取り組み方にも心配りできている病院だと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• 輝888
    4.5 眼科入院いたしました。感想、とても親切丁寧、先生が8時から、同じフロアにて診療、外来とは別です。助かります。見てくださいます。病院食は1800カロリー… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • 新規ユーザ
    1.0  以前、簡単な手術で皮膚科に入院した際は、先生方の説明も丁寧・的確で、手術の腕(女医さん)もレベルが高く、とても安心できました。こちらはお薦めできます… (続きを読む)
    循環器内科 2023年05月投稿