Caloo(カルー) - 口コミ「流れはスムーズですが人による。」: 京都第二赤十字病院 - 京都市上京区

京都第二赤十字病院 の口コミ・評判

公式サイト 075-231-5171

流れはスムーズですが人による。
うずまき(本人・40歳代・女性)
4.0 消化器内科 胃炎・脂肪肝

癌のセット検診で要精密検査と出たので、こちらにお伺いしました。
この場合だと紹介状を持っているのと同じ状態なので
初診から入らずに電話で予約を受け付けてもらえ、すぐに
「○日に、胃カメラとエコーなどをまとめてやっちゃいましょうか。その日に結果も出るようにしましょう」とスムーズで丁寧な応対。

仕事が忙しいと、一日で全部やってもらえるのはありがたいです。
そして当日も一通りの流れを説明されて、順調に検査。
ただ場所がわかりづらいので、どこに何科があるのかを
もっと(壁に貼り付けているものだけではなく)手元で見られる簡易マップのようなものを一人一枚配ってくれると助かる。

また途中看護師さんによってはモタモタと話が通じていない人がいたり、
何度も説明させられる場面もあって、そこの社内連絡がもっとしっかりしてほしいですね。ひとつの科しか受診していないのに、その中で私のことについてあーだこーだやってる。こっちはガンなんじゃないかとヒヤヒヤしている中で、不安を助長させることくらい考えてほしい。

結果、私が「先生にはこういわれて、次はここへ行けと言われた」「だからあなたはその手続きをすればいいだけ」となぜか説明。人によってはイラっとさせられる場面もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 11,000円 ※2回の通院合計(診察、胃カメラ、血液検査、エコー)

• さちゃん
    5.0 助産師さん看護師さんが皆さんとても優しく親切★産前、産後と手厚いサポートを受けることができました。 お産の時はたくさん励ましてもらいバースプラン… (続きを読む)
    産婦人科 2023年02月投稿
  • 砂金石763
    4.0 以前子宮筋腫の手術を受けました。手術日の希望を聞いていただき、仕事を続けながら治療でき、経過も問題なしです。急性期の病院として、たくさんの患者さんが助… (続きを読む)
    2022年04月投稿