Caloo(カルー) - 口コミ「子供の救急」: 京都第二赤十字病院 - 京都市上京区

子供の救急
ジャッキー (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が他医院で風邪と診断され治療を受けていましたが、熱が下がらず、夜中に咳き込み、熱を測ると40度あり、京都第二赤十字病院に電話すると、すぐに行っても良いと言っていただき、救急で診ていただきました。検査の結果、肺炎を起こしているとわかり、そのまま入院となりました。京都第二赤十字病院に連れていかなければ、命に関わるとのことでしたので、本当に助けていただいたと感謝しています。10日間の入院生活でしたが、娘に付き添っていると、先生や看護師さんが丁寧に接して下さり、とても安心できました。
退院後、今度は夜中に娘が階段から落ち、頭部から出血しましたが、また京都第二赤十字病院に連れて行き、丁寧な診察をまた受けることができ、親子共々信頼をしています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• はこべ782
    4.5 紹介で、こちらの産婦人科に通院しています。 女性の優しい先生なので、どんなことでも聞きやすくリラックスして診察を受けることができています。 検査も… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿
  • 雨露686
    3.0 綺麗な病院です。心臓の動きを調べる際にお世話になりました。新エコーやホルター心電図をさせていただいたのですが、総合病院ということもあり、皆さんマニュア… (続きを読む)
    循環器内科 2019年04月投稿

医療法人 財団 足立病院 足立病院 (京都府京都市中京区壺屋町)
    診療科:外科、乳腺科、産科、婦人科、小児科、麻酔科、予防接種
    医療法人愛寿会同仁病院 (京都府京都市上京区東日野殿町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、放射線科、予防接種
    医療法人 毛利病院 (京都府京都市中京区押堀町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、整形外科、予防接種
    京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区梶井町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、放射線科、麻酔科
    医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院 (京都府京都市中京区聚楽廻松下町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種