Caloo(カルー) - 口コミ「緊急入院」: 西山病院 - 長岡京市

緊急入院
ジャッキー (本人・40歳代・男性)

双極性感情障害を患っており、躁状態が酷くなり、家族が私をかかりつけの医院に無理やり連れていき、診察を受けた結果、家族から離れて入院させた方がよいと医師が診断し、西山病院に搬送されました。相部屋に入院となりましたが、相部屋の不潔感が嫌で、一人部屋に変わりました。一人部屋はベッドと穴の空いただけのトイレがあり、監視カメラと分厚い鉄のドア設置されていました。用を足すと看護師さんを大声で呼び、紙をもらい、お尻を拭いた後にもう一度看護師さんを呼び流してもらうというシステムでした。お風呂は週に二回で、他の患者が入り終わった後に一人だけで入れてもらいました。本当に何もない部屋で二週間過ごし、退院しました。
看護師さんは本当に忙しそうに患者をサポートされていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 医修会 新河端病院 (京都府長岡京市一文橋)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人総心会 長岡京病院 (京都府長岡京市開田)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、放射線科、予防接種
    医療法人社団 千春会 千春会病院 (京都府長岡京市開田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、予防接種
  • 皮膚科
    いわきクリニック形成外科皮フ科 (京都府長岡京市長岡)
    診療科:形成外科、皮膚科、予防接種